Вильнюсов: “Олимп Трейд мой инструмент для достижения успеха”

Торговать вместе с Вильнюсовым на  Олимп Трейд стало модным. Группа «Как зарабатывать в Интернете» набрала уже больше 558 000 подписчиков и продолжает расти. Трейдеры используют сообщество в качестве эффективного инструмента для получения полезной информации. Алекс предлагает подписчикам много сервисов, включая калькулятор для СКУ и собственный сайт с полезным контентом. Трейдеры выкладывают скриншоты  результатов торговых сессий, отдельных сделок, спрашивая совета или просто хвастаясь.

Канал на YouTube тоже быстро развивается и на нём уже больше 387 000 подписчиков, регулярно просматривающих видеоролики, выкладываемые Алексеем. Пользуется популярность курс по бинарным опционам, включающий серию тематических видео для начинающих. Руководствуясь фундаментальным принципом педагогики, от простого к сложному, Алекс рассказывает подписчикам о том, как работают рынки, о методах извлечения прибыли из торговли.

Почему Вильнюсов Олимп Трейд использует для торговли на финансовых рынках

Выбирает Вильнюсов Олимп Трейд из-за ряда объективных факторов, обусловленных качествами продукта, предлагаемого IT-компанией. Полноценный функционал торговой платформы включает несколько видов графиков, большой выбор индикаторов и инструментов для технического анализа рынка. Раздел «Аналитика» позволяет  в режиме реального времени знакомиться с макроэкономической статистикой. Удобные условия открытия сделок расширяют возможности по применению различных стратегий, позволяя открывать долгосрочные и краткосрочные позиции.

Возможность применения эффективных стратегий

Применяемые Алексом стратегии адаптированы для торговли на платформе этой компании.

Стратегия «Сафари»  – версия Вильнюсова

Ярким примером может послужить методика «Сафари», позволяющая славно поохотиться, не только на львов с антилопами, но и на деньги в суровых условиях финансового рынка. Трендовая стратегия основана на применении осцилляторов – индикаторов момента. Инструменты помогают понять, находится ли рынок в состоянии перекупленности или перепроданности. Трейдер получает возможность узнать кто сильнее в данный момент покупатели или продавцы. Руководствуясь полученной информацией, можно открывать короткие позиции с экспирацией в две минуты. Алексей использует два осциллятора:

  1. MACD  – технический индикатор, основанный на схождении и расхождении скользящих средних линий. Инструмент определяет не только направление, но и силу тренда.
  2. Williams% –  перепроданность и перекупленность определяется в зависимости от цен закрытия в определённом диапазоне между максимумами и минимумами за истекшие периоды.

Принцип, используемый Алексеем, основан на получении сигналов от этих двух индикаторов одновременно. Понять почему он это делает и насколько эффективен такой метод можно, разобравшись с понятиями перекупленности и перепроданности. Перекупленность – это  состояние рынка, когда цена слишком быстро подскочила вверх, в результате чего стоит ждать её коррекции в связи с объективными факторами. Перепроданность – это противоположное состояние, выражающееся в резком снижении стоимости актива и ожидании скорой восходящей коррекции.

Основная задача заключается в идентификации сильных ценовых уровней, вокруг которых скопилось много лимитных ордеров и стоп-лоссов. Необходимо идентифицировать момент времени, когда интересы продавцов и покупателей одинаковы, и они действуют в унисон, но каждый по-своему.  Руководствуясь рыночной механикой, можно находить точки входа в сделки на коррекцию. Алексей Вильнюсов Олимп Трейд использует в качестве площадки, предоставляющей большой выбор осцилляторов.

Механизмы рынка и «Сафари»

Попробуем разобраться, что действительно стоит за стратегией «Сафари» с точки зрения технического анализа и механизма размещения рыночных ордеров. Необходимо пояснить, что стратегию надо увязывать с сильными ценовыми уровнями, после пробоя которых неминуемо наступает коррекционное движение. Попытка использовать осцилляторы в условиях трендового движения приведёт к неизбежным потерям. Индикаторы в таких случаях дают исключительно ложные сигналы.

Вильнюсов: “Олимп Трейд мой инструмент для достижения успеха”

Идентифицируем на графике ценовой уровень, всегда имеющий формирующий бар по левой стороне. Наблюдаем, как цена в первый раз сильно скорректировалась вниз, но отскочила от уровня 61.8% по Фибоначчи.

Вильнюсов: “Олимп Трейд мой инструмент для достижения успеха”

Следовательно, покупатель, спровоцировавший восходящее движение, ещё в рынке, и он достаточно силён для повторения попытки пробоя. Наблюдаем, как при повторном тестировании цена поджимается к уровню и пробивает его, резко уходя вверх.  Впоследствии неизбежно наступает коррекция, вызванная тем, что ценовое движение иссякает. Изначально рост был обусловлен сбоем защитных ордеров, установленных за уровнем трейдерами, продававшими от него на рынке Форекс.

Закрытие  сделок на продажу по стоп-лоссам – это покупка. Также росту способствовали заявки на покупку участников рынка, торговавших на пробой. Совокупность факторов привела  к резкому всплеску ценового движения. Трейдер Вильнюсов Олимп Трейд использует в качестве удобной платформы для анализа случаев с пробоями уровней на валютном рынке.  Когда энтузиазм покупателей иссякает, они начинают закрывать прибыльные позиции, а это приводит к снижению спроса и падению цены.

Крупный участник, до этого спровоцировавший прорыв уровня, начинает к этому моменту продавать, хеджируя собственную позицию. Именно в этот момент осцилляторы начинают показывать перепроданность, подавая сигнал входить в сделку на продажу против тренда.

Вильнюсов: “Олимп Трейд мой инструмент для достижения успеха”

Однако эффективнее использовать стратегию «Сафари», торгуя по тренду. Цена, возвращаясь к уровню, отскакивает от него, подчиняясь известному правилу, когда сопротивление становится поддержкой. Вызвано это рядом факторов:

  1. Продавцы, не закрывшиеся по стоп-лоссам, стремятся выйти из позиций с минимальным убытком, закрывая сделки на продажу, а значит совершая покупки.
  2. Трейдеры, торгующие на отскок, размещают лимитные ордера на покупку.
  3. Крупный участник защищает свою позицию.

Алексеем Вильнюсовым Олимп Трейд используется в качестве эффективной платформы, позволяющей упростить анализ рынка с помощью индикаторов, обеспечивающих нахождение эффективных точек входа. Наличие инструментов для технического анализа, подходящих для рисования ценовых уровней, каналов, позволяет с научной точки зрения подойти к определению состояния перекупленности, перепроданности.

Почему Олимп Трейд, а не другая платформа подходит Вильнюсову

Наличие инструментов Фибоначчи помогает определить глубину коррекции после отскока от уровня и понять, какова вероятность нахождения крупного участника в рынке и поддерживает ли он движение. Анализ других площадок позволяет заключить, что их функционал не дает возможности воспользоваться полным перечнем индикаторов для торговли на основе рыночных механизмов. Будучи профессиональным трейдером, Алекс предпочитает торговать на площадке, предоставляющий полный набор индикаторов, позволяющих определять основные состояния цены на рынке:

  • ликвидность в текущий момент;
  • волатильность;
  • перекупленность/перепроданность;
  • состояние тренда – «медвежий», «бычий», боковая консолидация.

Трейдером Вильнюсовым Олимп Трейд эксплуатируется в качестве IT-продукта, предоставляющего доступ к объективным рыночным котировкам, поставляемым ведущими коммерческими банками на основании договора.  Алексей – эффективный трейдер, руководствующийся в торговле не только анализом рынка, но математическими теориями.

Будучи выпускником технического вуза Санкт-Петербурга, трейдер использует прибыльные алгоритмы и прогрессивный мани-менеджмент. Применение системы компенсации убытков способствует нивелированию отрицательного математического ожидания, характерного для финансовых инструментов, используемых Алексеем. Используется Вильнюсовым Олимп Трейд и для активной общественной деятельности, заключающейся в обучении трейдингу. Платформа удобна для проведения стримов с торговлей в онлайн-режиме.

Успешные трейдеры выбирают платформы, позволяющие им максимально реализовать потенциал и извлечь максимум из возникающих рыночных ситуаций. Алексей Вильнюсов следует этому правилу и добивается успеха.

Оставьте комментарий