В России вырос утилизационный сбор

Из решения исполнительной власти следует, что с 1 апреля вступает в силу повышение утилизационного сбора на автомобили. Соответствующая плата актуальна для изготовителей, а также импортеров транспортных средств. Утилизационный сбор впервые появился в России в 2012 году параллельно с вступлением государства в ВТО.

Новый утилизационный сбор для машин с объемом силового агрегата до 1 литра увеличился на 17,86%. Теперь он составляет 33 тыс. рублей. Для авто с объемом двигателя в пределах от 1 до 2 литров эта сумма равна 84 тыс. рублей. Рост составил целых 90%. Сбор для автомобилей с объемом мотора от 2 до 3 литров увеличился на 49,3%, достигнув отметки в 126 тыс. рублей. Для более мощных транспортных средств утилизационный сбор остался неизменным. В то же время он увеличился для электромобилей. Теперь плата составляет 32,6 тысячи рублей. Это сразу на 14,79% больше за предыдущий показатель.

Представители Минпромторга еще в марте выявили значительные расхождения в номенклатуре. После этого на рассмотрение правительства официально был внесен документ с поправками. Руководитель ведомства Денис Мантуров сообщил, что в среднем утилизационный сбор должен будет увеличиться на 15%.

Оставьте комментарий