Составлен список лидеров рынка сырьевых товаров

Сырьевой сектор отличается повышенной активностью и стремительным развитием. Недостатком является то, что за последнее время активная торговля присутствует исключительно в нишевых секторах, например, в тех, которых преобладает литий, цинк и кобальт. Ранее популярные золото, нефть и медь сталкиваются со значительным упадком и меньше пользуются спросом инвесторов.

Лучшим товаром в 2017 году был признан палладий, которому почти удалось достичь стоимости платины, несмотря на то, что ранее он имел невысокую цену. С повышением в цене также столкнулись такие товары сельскохозяйственной категории, как пшеница, овес, рис и постная свинина. Золото, серебро и медь в последнем квартале прошлого года показывали улучшение динамики и первой половине нынешнего года продемонстрировали лишь небольшую прибыль. В сахаре и энергетических товарах также наблюдается снижение.

Фондовый индекс S&P 500 2009 года увеличился на 215,4%, но с этого момента преимущественное количество основных товаров столкнулись с уменьшением спроса. Индекс Goldman Sachs (GSCI) был уменьшен на 31,2%. Сырьевой сектор впервые настолько дешевый по отношению к фондовому рынку, несмотря на небольшую активность продажах сырья.

Оставьте комментарий