Россия может расширить число турецких поставщиков томатов

Россельхознадзор 3 апреля заявил, что планирует расширить список поставщиков томатов из Турции. Соответствующий запрос был направлен турецким коллегам. Они могут расширить список предприятий, которые занимаются экспортом томатов на территорию РФ.

Дополнительно отмечается, что представители Россельхознадзора направили в Анкару программу будущего визита российских специалистов на турецкие предприятия с целью ознакомления с технологией производства томатов.

Следует напомнить, что с 1 января 2016 года российские власти официально вводили торговое эмбарго, которое распространялось на ввоз целого ряда продуктов из Турции.  Данное решение было принято в качестве ответной меры на атаку турецких ВВС российского Су-24 на территории Сирии. Данный инцидент произошел еще в ноябре 2015 года.

Уже осенью 2016 года действующие ограничения по отношению к Турции стали постепенно сниматься. Это происходило параллельно с восстановлением политических отношений между Москвой и Анкарой. Что касается поставок томатов, то запрет на их ввоз в Россию действовал до ноября 2017 года.  Речь идет об очень важном для Турции товаре, из-за чего местные власти также неоднократно принимали ограничения в отношении РФ.

Оставьте комментарий