Россия инвестирует ценные бумаги в правительство США

На сегодня можно констатировать, что Российская Федерация стала больше инвестировать в ценные бумаги и облигации правительства США. Вложения увеличиваются, начиная с марта 2017 года. Сейчас они уже приближаются к максимуму и составили более 108 миллиардов $. А уже в мае наша страна занимала 13 место среди основных кредиторов США. Лидирует среди вложений в экономику этой страны – Япония. Долговые обязательства перед ней равны 1, 111 триллионов $. Второе место принадлежит Китаю, следом Ирландия.


Меньше месяца назад информационное агентство Reuters обнародовало информацию, что правительству США стали известны сведения о присутствии финансов зарубежных банков в экономике страны. Открылось, что в 2014 году в марте Российской Федерацией было выведено более 110 миллиардов $.
Очевидно, что произошло это после вступления в силу вступления в действие мер, направленных персонально против отдельных предпринимателей из РФ.

А еще в 2013 году наши вложения в облигации США превышали 150 миллиардов $. При похолодании отношений с РФ, практически незамедлительно продавались облигации. В некоторые месяцы наша страна избавлялась от ценных бумаг более, чем на 20 миллиардов $.

Оставьте комментарий