Начните работать в Интернете и реально зарабатывать деньги на финансовых рынках

Уровень дохода индивидуума   – это совокупность знаний, умений, навыков, применяемых в повседневной жизни для реализации запланированных проектов. Именно такая концепция господствует в обществе и на практике абсолютно не работает. Люди учатся, получая специальности, опыт, применения теоретические знаний, но их уровень дохода остаётся невысок. Если человек хочет заработать на жизнь, то нужно работать по специальности, но когда стоит задача разбогатеть, нужно что-то ещё, порой, едва уловимое…

Кто добивается успеха в Интернете

Ежедневно работать в Интернете и реально зарабатывать деньги можно только идя на риск.  Такая концепция не принята в обществе, где большинство людей цепляются за стабильность. Единицы, осмелившиеся бросить вызов системе, срывают куш, торгуя на финансовых рынках. Важно правильное отношение к трейдингу, позиционируемому как работа, а не игра в азартные игры. Успеха в спекулятивных операциях достигают люди, обладающие рядом качеств:

  • холодная голова – психологическая устойчивость, выражающаяся в умении противостоять паническим атакам;
  • дисциплинированность – не важно, что вы делаете, имеет значение, как вы это делаете;
  • теоретическая подкованность – знания не гарантия успеха, но без них, его точно не видать;
  • практические навыки – чтением книг о трейдинге, денег не заработать, надо торговать каждый день, учась находить на графике потенциально прибыльные ситуации.

Где можно работать в Интернете и реально зарабатывать деньги

Компания Олимп Трейд помогает трейдерам реализовать все свои качества и приобрести те из них, которых доколе просто не было. Клиенты компании получают доступ к широкому перечню торговых инструментов: валютные пары, криптоактивы, сырьевые товары, индексы, акции. Полный перечень графических и алгоритмических инструментов для анализа рынка. Информирование трейдеров о важных событиях, влияющих на колебания валютных курсов и стоимость акций компаний. Предоставляется возможность сочетания технического, графического, свечного, волнового, фундаментального анализа для торговли на финансовых рынках.

Олимп Трейд разбивает стереотипы, заключающиеся в том, что заниматься трейдингом могут люди, имеющиеся специальное образование. Грамотно созданная «Академия» компании открывает доступ к теории и позволяет освоить её на практике, под руководством профессионалов в рамках вебинаров. Наличие демонстрационного счёта позволяет оттачивать навыки без рисков. Низкий порог минимального депозита помогает освоить торговлю реальными деньгами, не инвестируя крупные суммы.

Что нужно знать для работы на финансовых рынках

Теперь мы знаем, что нужно делать, где этим лучше заняться, но осталось понять, как мы будем работать в Интернете и реально зарабатывать деньги, используя возможности, предоставляемые компанией Олимп Трейд. Трейдером можно разделить на несколько категорий в зависимости от используемых методов анализа рынка:

    1. Фундаментальный анализ.  Прогнозирование рыночной стоимости торговых инструментов на основе производственных и финансовых показателей. Изучается состояние дел компании или положение экономики страны, когда речь идёт о торговле на валютном рынке. Если трейдер торгует акциями, то он учитывает ряд показателей:
      • размер чистой прибыли;
      • выручка;
      • обязательства;
      • объёмы выплачиваемых акционерам дивидендов.

Принимается во внимание чистая стоимость фирмы, денежные потоки, EBITDA и производственные показатели. Впервые поведал миру о фундаментальном анализе Бенджамин Грэм, написавший в 1934 г. труд «Анализ ценных бумаг». Автор с успехом практически применял, изложенные в книге знания. Уоррен Баффет  на деле, показал, что ни Боги горшки обжигают и смог стать миллиардером, применяя методы, изложенные Грэмом. Применение индексов деловой активности и макроэкономических факторов позволяет с высокой долей вероятности спрогнозировать движение цены актива в среднесрочной перспективе.

  1. Технический анализ. Применение совокупности инструментов, позволяющих прогнозировать изменение цен с высокой долей вероятности. Учитываются закономерности, изученные на основе истории графика и связанные с текущей ситуацией аналогичными обстоятельствами. Используемые методы и инструменты  основываются на предположении, утверждающем, что рыночная динамика определяется поведенческой психологией участников, действующих в схожих ситуациях одинаково. Руководствуются они при этом страхами, стадным инстинктом и жадностью. Результат выражается в формировании предложения и спроса и определении между ними дисбаланса. Руководствуясь этими принципами, участники торгов прогнозируют движение цены.
  2. Волновой анализ. Основывается на теории Эллиота, представляющей процессы на финансовых рынках в формате распознаваемых моделей. Автором выделена восьмиволновая модель, включающая движение по тренду и коррекцию.  Выделенные модели идентифицируют по характерным повторяемым признакам, выражающимся в схожей форме, амплитуде.

Олимп Трейд предоставляет возможности для применения всех указанных методов анализа рынка. Чтобы работать в Интернете и реально зарабатывать деньги, а не терять их, торгуя на финансовых рынках, надо соблюдать мани менеджмент. Управление капиталом на основании чётких правил, включающих приёмы, методы, позволяющие максимизировать прибыль при минимизации риска. Применение мани менеджмента снижает вероятность  утраты инвестированных средств в результате нерациональной торговли.

Мани менеджмент – разумное управление капиталом

Первый трейдер, сформулировавший правила мани менеджмента, Джесси Ливермор. Инвестор разбогател на обвале фондовых бирж в 1907г. и в преддверии Великой депрессии в 1929 году. Правила Джесси включают пять пунктов:

  1. Терять деньги нельзя. Торговать большим объёмом не надо, вкладывая все деньги в единственную сделку. Надо постепенно наращивать прибыльную позицию, если цена преодолевает ключевые уровни. Если прогноз не оправдался, то психологически будет легче закрыть небольшую позицию с убытком.
  2. Надо использовать защитные ордера. Стоп-лосс рассчитывается с учётом потенциальной прибыли и общего размера депозита, а также степен  волатильности инструмента. Рисковать в одной сделке надо суммой, не превышающей 10% от суммы депозита.
  3. Формирование денежного запаса. Надо иметь свободные средства, не занятые в торговле.
  4. Предоставление возможности роста открытой позиции.
  5. Обращение прибыли в наличные деньги. Надо обналичивать 50% от каждой прибыли.

Торгуя на финансовых рынках надо вводить ограничения на потери для депозита  в течение торговой сессии, недели или месяца. Надо чётко определять допустимые убытки для конкретной сделки и сокращать торговый объём при нескольких неудачах подряд. Когда происходит большая просадка депозита, нужно на время прекратить торговлю для анализа ошибок.

Основная задача мани менеджмента ограничить убытки в конкретной сделке. Величина торгового объёма зависит от стиля торговли трейдера. Консерваторы не позволяют себе в рамках одной сделки рисковать суммой больше 2% от депозита. Умеренно-агрессивные спекулянты входят в позицию суммой в 5%. Агрессивные трейдеры вкладывают в конкретной ситуации до 15% от капитала. Открывать вторую позицию надо, если первая в прибыли или на уровне безубыточности.

Стабильно зарабатывать при торговле на финансовых рынках, можно придерживаясь ряда общих правил:

  1. Наличие чёткого плана торговли. Нужны понятные критерии открытия позиции.
  2. Необходимо вести торговлю лидирующими рыночными активами. Требуется в условиях «бычьего» тренда выбирать самые сильные активы, а при «медвежьей» тенденции слабейшие инструменты.
  3. Торговля ведётся от сильных точек разворота.
  4. Надо воздерживаться от открытия коротких позиций.
  5. Торговля осуществляется в рамках среднесрочного тренда.

Торговля ведётся от границ канала, при этом диверсифицируются риски посредством открытия позиций на разных инструментах в различных направлениях с целью сохранения депозита. Надо воздерживаться от открытия сделок в период завершения торговой сессии или в конце недели. Требуется вести дневник трейдера для фиксации сделок и проведения работы над ошибками.

Как заработать на трейдинге

Начать работу в Интернете и реально зарабатывать деньги, можно грамотно распределяя риски и осуществляя комплексный анализ рынка. Необходимо учитывать фундаментальные факторы и открывать позиции с учётом технической картины. Используют в качестве опережающего индикатора, помогающего в определении разворотных точек, свечной анализ. Формирующиеся на графике конфигурации помогают идентифицировать разворот тренда или получить сигнал о его скором продолжении.

Адепты выделяют односвечные, двухсвечные и многосвечные конфигурации, которые надо использовать в совокупности с техническим анализом для получения сильных торговых сигналов. Применение свечного анализа обусловлено объективными факторами, определяемыми их эффективностью:

  • чёткий сигнал, информирующий о развороте рынка;
  • понятные признаки, позволяющие идентифицировать конфигурацию;
  • высокая эффективность при практической торговле на любых рынках.

Применять свечной анализ рационально на дневных тайм-фреймах, где они наиболее устойчивы и информативны.  Разберём конфигурации, способные реально помочь заработать в Интернете с минимальными рисками.

Модель «Поглощение» состоит из двух свечей, одна из которых, являющаяся разворотной, полностью поглощает предыдущий бар.

 

Начните работать в Интернете и реально зарабатывать деньги на финансовых рынках

 

Основная ошибка трейдеров, как начинающих, так и опытных, в том, что они идентифицируют все свечи, поглощающие предыдущие бары, как разворотные модели, независимо от их структуры и места появления. Поэтому большинство их сделок закрываются с убытком, в то время как, следуй они простым правилам, смогли бы заработать торговлей на финансовых рынках:

  • модель «Поглощение» формируется вблизи ценовых уровней;
  • тело свечи полностью поглощает предыдущий бар вместе с тенями;
  • открытие разворотной свечи выше цены закрытия предыдущей – главный фактор!

Открытие выше на дневном графике, с последующим поглощением свидетельствует о сносе защитных ордеров, устанавливаемых за максимум предыдущей свечи. Такая манера поведения характерна для крупных участников рынка и информирует не просто о приостановке тренда, а о его развороте.

Модель «Молот» появляется в основании рынка после предшествующей нисходящей тенденции. Характеризуется несколькими ключевыми особенностями:

  • длинная нижняя тень – составляет до 80% размера свечи;
  • короткое тело – не больше 30% от общего объёма бара;
  • верхняя тень отсутствует или не занимает больше 10%.

Важно формирование при контакте с сильным уровнем, откуда уже отскакивала цена.

 

Начните работать в Интернете и реально зарабатывать деньги на финансовых рынках

 

Указанные модели, по приведённым признакам идентифицирует даже ребёнок, потому использовать другие конфигурации нет необходимости. Основная задача трейдера при онлайн торговле, заключается в верной идентификации уровня. Выполнить задачу, можно руководствуясь рядом факторов:

  • уровень – это цена, по которой размещают лимитный ордер, препятствующий дальнейшему движению;
  • устанавливают уровень по формирующему бару, а точнее по его минимум или максимуму;
  • последующие бары при контакте с ценой закрываются неизменно выше;
  • исключение составляют ложные пробои двумя свечами – сильный сигнал на вход в рынок.

Если в дальнейшем у такого уровня формируется одна из разворотных конфигураций, то вероятность заработка сильно увеличивается. Защитный ордер устанавливается за максимум или минимум разворотной свечи.

Трейдеры, работая в Интернете и реально зарабатывая деньги, практикуют внутридневную торговлю. Фактически можно открывать сделки на тайм-фреймах М 5, М15, М30, Н1, Н4. Однако рациональнее начинать торговлю с часовых тайм-фреймов, характеризующихся большей устойчивостью. Количество размещённых заявок на покупку и продажу на Н1  и Н4 несравнимо больше, нежели на минутных временных периодах. Продавить такие объёмы сразу тяжело, поэтому сделки будут надёжнее, а риски минимизируются.

Наиболее рациональная стратегия при торговле на Н1 сводится к открытию позиций на отскок от уровней. Логично использовать рыночные ордера, входя в позицию при формировании разворотных сигналов. Наибольшей силой, характеризуются зеркальные уровни – раньше, бывшие поддержкой, а затем ставшие сопротивлением.

Возьмём в качестве примера валютную пару EUR/USD, где по цене 1.23.50 была сформирована поддержка 3.04.2018 г.

 

Начните работать в Интернете и реально зарабатывать деньги на финансовых рынках

 

Когда поддержка была пробита, она стала сопротивлением, но уровень сместился к цене 1.23.057. Впоследствии, при контакте с ним, сформировалась «Падающая звезда» – аналог «Молота», только на восходящем рынке.  Установив защитный ордер за е максимум, можно было извлечь прибыль из сделки, равную 58 пунктам.

 

Начните работать в Интернете и реально зарабатывать деньги на финансовых рынках

 

Заметьте, выход из позиции был инициирован вручную, после формирования молота на дне рынка.

Психология  – основа успешной торговли

Основные проблемы, мешающие людям стабильно зарабатывать на финансовых рынках, связаны с психологической неустойчивостью. Трейдеры делают несколько основных ошибок:

  • передвигают защитные ордера – стоп-лоссы устанавливают за максимумы или минимумы свечей. Однако психологически неустойчивые трейдеры, видя как цена неизбежно подползает к ордеру начинают тешить себя надеждой, что отскок обязательно будет, но чуть дальше. Результат проявляется в крупных убытках;
  • входят в позиции с нарушением стратегии – на рынке много возможностей для заработка, столько же, сколько и возможностей потерять деньги. Поэтому не надо торговать все движения, достаточно выбрать свою стратегию и не реагировать на сторонние раздражители;
  • нарушают мани менеджмент – стремление отыграться в следующей сделке, приводит к очередной потере денег.

Компания Олимп Трейд предоставляет инновационный продукт, позволяющий применить на практике знания, умения, навыки, разумно рискуя и извлекая прибыль каждый день. Такая работа не будет стабильной, ведь от рисков никуда не деться, да и планы здесь строить нельзя, так как возникновение потенциально прибыльных ситуаций не зависит от трейдера.

Оставьте комментарий