Olymp Trade: отзывы о финансовых парадоксах и практических финансах

Новая экономическая реальность и развитие информационных технологий подкрались незаметно. Даже деньги начали постепенно менять форму и суть. Вместо привычного накопления богатства в виде золота появились электронные аналоги сохранения капитала, например, криптовалюты. Но сама суть денег, которую знали еще в Древнем Вавилоне, осталась прежней. Это особенно отчетливо проявляется в так называемых финансовых парадоксах. В этой статье разберемся, что такое финансовые парадоксы и какие у специалистов Olymp Trade отзывы о работе с ними.

Olymp Trade: отзывы о том, что математика – это основа богатства

С первым финансовым парадоксом сталкиваются почти все, кто хоть раз вкладывал деньги в банк – понятие сложный процент. За счет постоянного реинвестирования капитал растет ускоренными темпами. У инвесторов, в том числе и экспертов Olymp Trade отзывы совпадают: капитал растет не линейно, а по экспоненте. Однако все не так просто.

 

Olymp Trade: отзывы о финансовых парадоксах и практических финансах

 

Если деньги на депозите растут, то почему богатеют банкиры, а не простые граждане? Раз сложный процент может превратить любой капитал в целое состояние, то банки должны быть беднее своих клиентов. Но так не происходит. Почему? Вот тут мы предлагаем посмотреть, что же такое на самом деле финансовый парадокс номер один. Взгляните на рисунок и найдите две большие разницы.

 

отзывы

 

Разница в конечных результатах обусловлена свойством простой экспоненциальной функции. Если ее основание, то есть процент, больше единицы, то она растет вверх. Если же основание меньше единицы, то она бесконечно стремится к нулю.

А теперь рассмотрим ставки банковских депозитов и сравним с уровнем инфляции. Практически не существует вкладов, где разница между ставкой по вкладу или инфляцией больше 0,2%.

Банкиры, зная этот парадокс, почти даром пользуются деньгами клиентов. Взамен вкладчики получают призрачную надежду на рост капитала. У специалистов Olymp Trade отзывы сходятся: для сложного процента не важна начальная сумма капитала, главное — это реальная ставка и время работы капитала.

Olymp Trade: отзывы о том, что полезно знать закон больших чисел

Что выбрать для инвестиций: 10 млн рублей или 100 тыс. долларов? Обычно респонденты выбирают доллары. И ошибаются. Если допустить, что деньги вкладывают под 10% годовых, то инвестор с рублями получит прибыль в 100 млн. У долларового инвестора будет 1 млн долларов. Даже с учетом курсовой разницы выигрышной будет позиция рублевого инвестора.

Olymp Trade: отзывы о том, как работать на финансовых рынках

Акции на фондовом рынке, которые стоят копейки, растут медленнее, чем акции за десятки и сотни рублей. Это так называемый эффект низкой базы. Рассмотрим простой пример. Акция стоит 6 копеек. Прирост цены всего на 1 копейку дает прибыль порядка 15%. В тоже время акция стоимостью более 100 тыс. рублей при росте на 10 тыс. рублей принесет всего 1%.

 

отзывы

волатильность акций ПАО «Транснефть»

 

Об этом эффекте у трейдеров и инвесторов Olymp Trade отзывы и рекомендации следующие:

  1. Лучше вкладываться в акции с низкой курсовой (номинальной) стоимостью.
  2. Акции с высоким порогом цены лучше использовать для трейдинга. Даже 1%-ный шаг стоимости актива даст прибыль в десятки или сотни рублей на одну акцию.

Olymp Trade: отзывы о том, как использовать теорию игр

Еще один очень примечательный парадокс связан с финансовыми пирамидами или «финансовым парадоксом Санкт-Петербурга».

 

Отзывы

 

Основан он на теории игр. Первым эту теорию в 1738 году описал Даниил Бернули. Изначально он планировал объяснить принцип игры в «орел и решку». Ее суть в том, что монетку нужно бросать пока не выпадет «решка». Если «орел» выпадет при первом броске, то выигрыш составит 1 рубль; при втором — 2 рубля; при третьем — 4 рубля и т. д. Число участников будет расти, пока кто-то не сможет оплатить следующую ставку. Это пример классической финансовой пирамиды. Аналогичная ситуация происходит на финансовых рынках и в обычной экономике.

Например, предприниматель открыл на селе магазин. Все плюсы от этого достаются ему. Каждый следующий, кто откроет магазин, будет вкладывать в бизнес все больше и больше денег. Процесс будет продолжаться, пока новому инвестору не придется заплатить неимоверные деньги.

В результате пирамида рушится, магазины банкротятся и закрываются, люди выходят на улицы, так как нет ни магазинов, ни продуктов. Это классическая схема любого кризиса, любой экономической системы. Неважно реальный это бизнес или акции компаний на бирже.

 

отзывы

 

Остается только добавить, что успешный инвестор или трейдер всегда старается вникнуть в суть вещей и явлений рынка. Нет ни одного успешного финансиста, который принимал бы решения, прочитав утром газеты.

Оставьте комментарий