Новости

Курс евро на 6 апреля снизился до 70,59 руб.

Финансовый регулятор России установил официальный курс евро по отношению к своей национальной валюте на отметке в 70,59 рублей. Этот показатель, по сравнению с предыдущим, был снижен сразу на 36,54 копеек. Курс американского доллара параллельно с этим снизился на 18,5 копеек, остановившись на уровне 57,57 рублей. Соответствующая информация была официально обнародована Центробанком России.

Читать полностью

Биткоин продолжает дешеветь

На состоявшихся 5 апреля торгах биткоин снова столкнулся со снижением цены. Основная причина заключается в завершении коррекционного роста. Инвесторы вынуждены были отыгрывать наиболее негативные новости, актуальные для рынка криптовалюты. Об этом свидетельствуют комментарии аналитиков, а также официальные данные торгов.

Читать полностью

В ФСБ уверены, что террористы используют криптовалюты

Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что международное террористическое сообщество довольно активно осваивает информационные технологии. В частности, представители боевиков используют в собственных целях криптовалюты. Параллельно с этим они стремительно расширяют собственные связи среди хакеров по всему миру.

Читать полностью

Россия может расширить число турецких поставщиков томатов

Россельхознадзор 3 апреля заявил, что планирует расширить список поставщиков томатов из Турции. Соответствующий запрос был направлен турецким коллегам. Они могут расширить список предприятий, которые занимаются экспортом томатов на территорию РФ.

Читать полностью

В России вырос утилизационный сбор

Из решения исполнительной власти следует, что с 1 апреля вступает в силу повышение утилизационного сбора на автомобили. Соответствующая плата актуальна для изготовителей, а также импортеров транспортных средств. Утилизационный сбор впервые появился в России в 2012 году параллельно с вступлением государства в ВТО.

Читать полностью

Центробанк РФ сокращает вложения

Из банков РФ начался отток валюты. Аналитик Д. Порывай рассказывает, что ЦБ пришлось сократить свои вложения в еврооблигациях на 2, 8 млрд.$. Эти деньги понадобились в экономику России, для этого даже были сокращены высоколиквидные активы за рубежом.

 

Читать полностью

Россия инвестирует ценные бумаги в правительство США

На сегодня можно констатировать, что Российская Федерация стала больше инвестировать в ценные бумаги и облигации правительства США. Вложения увеличиваются, начиная с марта 2017 года. Сейчас они уже приближаются к максимуму и составили более 108 миллиардов $. А уже в мае наша страна занимала 13 место среди основных кредиторов США. Лидирует среди вложений в экономику этой страны – Япония. Долговые обязательства перед ней равны 1, 111 триллионов $. Второе место принадлежит Китаю, следом Ирландия.

Читать полностью

Россия попала в рейтинг стран с низким уровнем жизни

Вновь наша страна признана практически наихудшей для проживания граждан, вышедших на пенсию. Глобальный пенсионный индекс вновь составил рейтинг – мы располагаемся на 40-е месте (всего их 43)
Не благополучней обстановка только в Индии, Бразилии и Греции.

Анализируется несколько факторов:
• Размер пенсионных выплат на душу населения
• Материальное благосостояние
• Общее качество жизни и состояние здоровья, уровень медицины

 

Читать полностью

Центробанк планирует уменьшить ломбардный список

Банк России решил уменьшить рефинансирование под залог облигаций за счет банковских бумаг более чем на третью часть. Это позволит увеличить спрос на представленные инструменты держателей, которые работают за пределами финансового сектора. На фоне сложившейся ситуации Центробанком не будут включены новые облигации, выпущенные кредитными учреждениями, с 1 октября 2017 года. Их планируется исключить в полном объеме до 1 июля следующего года. Как утверждают аналитики, спрос на предложенные облигации будет стремительно повышаться, так как ЦБР будет выделять на него рефинансирование.
Читать полностью

Министерством Финансов была признана неэффективность экономики

Минфин России признает, что работа государственных предприятий имеет невысокую эффективность. Корпорации неспособны надлежащим образом контролировать свои затраты, что приводит к ухудшению экономического состояния страны. В соответствии с данными ФАС компании государственного типа и их филиалы контролируют 70% экономики России.

Читать полностью