Министерством Финансов была признана неэффективность экономики

Минфин России признает, что работа государственных предприятий имеет невысокую эффективность. Корпорации неспособны надлежащим образом контролировать свои затраты, что приводит к ухудшению экономического состояния страны. В соответствии с данными ФАС компании государственного типа и их филиалы контролируют 70% экономики России.

Представители Минфин утверждают, что перераспределение доходов в пользу таких предприятий осуществляется в результате недостаточного контроля над увеличением издержек, а также низкой эффективности применяемых инвестиционных проектов, что приводит к увеличенному росту цен образованных монополий по отношению к общему индексу цен других организаций.

Ситуацию усугубляет то, что рассматриваемые организации являются самыми крупными потребителями дефицитных финансовых и трудовых ресурсов. При их не эффективно применении экономические перспективы России ухудшаются. Стоит также отметить, что за последние несколько лет количество государственных организаций было увеличено в три раза. В нынешнем году вклад государства в ВВП составляет 70%, несмотря на то что по состоянию на 2005 год он не превышал 35%.

Оставьте комментарий