Искусственный интеллект против финансов

Авторитетные эксперты из экономической сферы деятельности опубликовали свои выводы о том, что машинное обучение и стремительное развитие искусственного интеллекта может негативным образом сказаться на мире финансов. В ближайшем будущем указанные признаки современного общества могут кардинально изменить саму индустрию, а также сделают доступными для рядовых клиентов намного более персонализированные услуги.

В первую очередь искусственный интеллект изменит основные характеристики, которые присущи успешному предпринимательству. До недавнего времени ключевым параметром успеха был объем активов. В ближайшем будущем в плюсе будут компании с самым большим набором базы данных.  Искусственный интеллект накапливает знания, а не ресурсы.

Персонализированный подход, о котором было сказано выше, постепенно должен сменить традиционное «массовое производство». В перспективе могут даже полностью исчезнуть привычные для современных граждан банковские счета. Клиенты больше не будут сами решать, куда им тратить свои сбережения. Для этого будет существовать специальный алгоритм, распределяющий материальные ресурсы. Происходить это должно в автоматическом режиме.

Оставьте комментарий