ФСБ уверены, что террористы используют криптовалюты

Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что международное террористическое сообщество довольно активно осваивает информационные технологии. В частности  представители боевиков используют в собственных целях криптовалюты. Параллельно с тем они стремительно расширяют собственные связи среди хакеров по всему миру.

Российские спецслужбы регулярно сталкиваются не только с агрессивной агитацией и вербовкой новых боевиков в сети. Очень сложно проследить деятельность террористов в сети, ведь они постоянно создают новые сайты, а также многочисленные аккаунты в популярных социальных сетях.

Особого внимания заслуживает финансирование террористической деятельности на международном уровне. Сегодня преступники используют для этих целей набирающие популярность криптовалюты. В результате спецслужбам становится гораздо сложнее выяснить первоначальные и самые крупные источники финансирования терроризма.

По словам Александра Бортникова, только за минувший год по всей России сотрудникам ФСБ удалось предотвратить 25 террористических атак. Совершено было лишь четыре акта. Примечательно, что каждая из них координировалась именно через всемирную сеть.

Оставьте комментарий