Биткоин продолжает дешеветь

На состоявшихся 5 апреля торгах биткоин снова столкнулся со снижением цены. Основная причина заключается в завершении коррекционного роста. Инвесторы вынуждены были отыгрывать наиболее негативные новости, актуальные для рынка криптовалюты. Об этом свидетельствуют комментарии аналитиков, а также официальные данные торгов.

По состоянию на 11:41 по московскому времени биткоин утратил в цене 6,41%. В результате он опустился до отметки в 6,86 тысяч долларов США. На разных торговых биржах стоимость биткоина отличается, но не слишком значительно. Заметна лишь общая тенденция к падению цены.

Параллельно с этим происходит снижение стоимости альтернативных криптовалют. Ripple упала в цене на 6,11%, Ethereum – на 5,1%, Bitcoin Cash – на 6,47%. Официальные показатели свидетельствуют о том, что общая капитализация в настоящий момент равна 258,2 миллиардов долларов. Доля биткоина в общем рынке составляет 45%.

Сегодня рынки продолжают собственное снижение после непродолжительной коррекции. В скором времени стоимость биткоина может опуститься до отметки февральского минимума, который равен 5,93 тысячам долларов. Подобная участь ожидает и другие криптовалюты.

Оставьте комментарий