Биткоин – не валюта для преступников

Представители специальной биржи криптовалюты провели увлекательное исследование с целью определения наивысшего значения, свидетельствующего об обороте товаров нелегального происхождения при помощи биткоина. В результате стало ясно, что это значение составляет 0,67%. Это доля от общего оборота биткоина.

Подсчеты доказывают, что весь объем сделок, проведенных с помощью указанной криптовалюты, содержит незначительное количество средств, полученных ввиду активности преступных элементов. Этот показатель не превышает отметку в 1%.

Специалисты отмечают, что для анализа реальных объемов сделок конкретно с незаконными товарами им пришлось использовать косвенный подход. Сами оплаты товаров не изучаются с преступными кошельками. Сначала определяется общая емкость преступной составляющей рынка. Затем изучается уровень развития противозаконной торговли.

Оказалось, что преступные финансовые ресурсы вполне могут быть связаны с законными трансакциями. Речь зачастую идет о действующих на законных основаниях обменниках и биржах. Такие сделки происходят непосредственно между кошельками, владельцами которых официально выступают клиенты и продавцы товаров.

Оставьте комментарий