Американские санкции привели к оттоку финансов из России

Финансовое ведомство США оценило достигнутый эффект от выставленных против России санкций. Оказалось, что действующие в настоящий момент меры спровоцировали резкое снижение вложений в экономическую сферу РФ со стороны зарубежных инвесторов.

По сравнению с 2013 годом прямые инвестиции в российскую экономику снизились сразу на 5%. Если говорить конкретно о США, то вложения из данного государства обрушились на целых 80%.  Представители американского правительства отмечают, что выставленные еще в апреле текущего года новые санкции буквально сразу проявили себя.

Публичные оценки свидетельствуют о том, что общее состояние 27 самых богатых российских жителей снизилось на 16 миллиардов долларов. Произошло это кардинальное событие в течение всего одного дня. С другой стороны чиновники утверждают, что влияние американских санкций на российскую экономическую систему больше является косвенным, чем прямым.

Дело в том, что негативный эффект от санкций ощущают на себе компании и частные лица, которые находятся достаточно далеко от официального санкционного списка. Многие активы были заблокированы. И до сегодняшнего дня ситуация в этом плане не изменилась.

Оставьте комментарий